sacré, sucré, salé
Stéphanie Schwartzbrod
extraits de Le Repas, Valère Novarina & de Gabbatha, Fabrice Hadjadj
mise en scène Stéphanie Schwartzbrod, Nicolas Struve
avec Stéphanie Schwartzbrod collaborateur artistique Michel Olivier Michel lumière François Pierron son Éric Sesniac production Compagnie L’oubli des cerisiers coproduction NEST, CDN de Thionville spectacle labellisé Rue du Conservatoire (association des élèves et anciens élèves du CNSAD-Paris) avec le soutien d’ARCADI Île-de-France et de la Mairie de Paris
S’inspirant de son ouvrage de recettes divines, Saveurs sacrées, Stéphanie Schwartzbrod a imaginé un cabaret mystique rempli d’histoires et d’odeurs alléchantes. Aussi délicieuse comédienne que fin cordon-bleu, elle célèbre les trois grandes religions à travers leurs cuisines de fêtes : mawlid, aïd, carême, pâques, pessah, hannouka, pourim... De sa cuisine où mijote une appétissante chorba émanent des récits fascinants et ludiques, assaisonnés de burlesque : une fête de Roch Hachana où la nourriture se transforme littéralement en parole, l’immense festin que prépare Esther pour déjouer la première extermination des juifs, des contes du Ramadan et la poésie sensuelle du Cantique des cantiques...
Un spectacle intimiste et drôle qui nous mène vers les racines du sacré en passant par la fête des traditions culinaires et nous invite à partager une soupe symbolique.
Une manière gourmande et joyeuse d’explorer la foi dans un spectacle ludique qui exalte tous les sens. À déguster sur place !
Un spectacle intimiste et drôle qui nous mène vers les racines du sacré en passant par la fête des traditions culinaires et nous invite à partager une soupe symbolique.
Une manière gourmande et joyeuse d’explorer la foi dans un spectacle ludique qui exalte tous les sens. À déguster sur place !
saison 2016-17